Комиссия Рады не может объективно оценить трагедию в Одессе

Mon, 8 Sep 2014 16:37:00 +0400

Объективное заключение о причинах гибели людей во время трагических событий в Одессе второго мая получить невозможно из-за отсутствия современного оборудования у местных экспертов, утверждают члены временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей.

Проект постановления об отчете временной следственной комиссии парламента группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде, сообщается на сайте парламента, передает "Интерфакс". В отчете комиссии отмечается, что в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе в морг областного бюро судебно-медицинской экспертизы было доставлено 48 трупов — 7 женщин и 41 мужчина.

Было сделано 48 судебно-медицинских экспертиз, установлены следующие причины гибели: 9 человек отравились окисью углерода (угарный газ), 13 — продуктами горения, 12 — в результате ожогов дыхательных путей и ожогов тела, 8 — получили смертельные ранения в результате падения с высоты, 6 — погибли от смертельных огнестрельных ранений. Личность одного погибшего (по результатам ДНК) в Доме профсоюзов до сих пор не установлена.

Всего назначено 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других (биологических, криминалистических, химических, пожарно-технических экспертиз). Как отмечается в отчете, наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов в Одессе возможно установить лишь при помощи международных экспертов.