Яри Курри: болельщики "Йокерита" привыкают к КХЛ

Mon, 8 Sep 2014 16:10:00 +0400

Генеральный менеджер финского клуба "Йокерит" из Хельсинки Яри Курри считает, что стартовые матчи его команды в Континентальной хоккейной лиге свидетельствуют об изменении расположения болельщиков, которые постепенно должны привыкнуть к новому турниру.

"Да, не все болельщики были рады тому, что "Йокерит" прекращает выступление в финской лиге, и самой первой реакцией на наше вступление в КХЛ было разочарование, — цитирует Курри ИТАР-ТАСС. – Все потому, что люди не знали, куда мы идем и чего от этого ждать. Но сейчас они уже видят, что такое КХЛ — насколько хорошая это лига, какие классные в ней играют команды, и какие сильные в их составах хоккеисты. И я вижу, как люди меняют свое мнение".

Бывший финский хоккеист также выразил уверенность в том, что "Йокерит" и КХЛ ждет признание финской публики. "Пока прошли всего два матча чемпионата (с минским "Динамо" — 4:5 ОТ, и ярославским "Локомотивом" — 3:2), и на матчи приходило не больше 9 тыс. человек (при вместимости арены в 13 тысяч, — прим. ред.). Зрители еще не привыкли к тому, что игры проходят так часто, три подряд, прежде было по-другому. Но это только начало сезона, и мы все видели, как на последнем предсезонном матче со СКА на "Хартвалл-Арене" были полные трибуны. Мы уверены, что и в дальнейшем увидим их", — заявил Курри.

Напомним, что Курри считается сильнейшим игроком в истории финского хоккея. Он отыграл 17 сезонов в Национальной хоккейной лиге в составе пяти клубов, пять раз выиграв Кубок Стэнли вместе с "Эдмонтон Ойлерз". Он член Зала хоккейной славы НХЛ и Зала славы Международной федерации хоккея По окончании карьеры игрока работал генеральным менеджером и тренером сборной Финляндии. Под его руководством национальная команда стала чемпионом мира в 2011 году и завоевала медали на трех Олимпиадах — серебро в Турине-2006, бронзу в Ванкувере-2010 и Сочи-2014.