Еще один владелец клуба НБА признался в расизме

Mon, 8 Sep 2014 15:40:00 +0400

Фактический владелец контрольного пакета американского баскетбольного клуба "Атланта Хоукс" Брюс Левинсон решил продать принадлежащие ему акции. Свое решение Левинсон обосновал в открытом письме в адрес Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

Причиной стало обращение Левинсона к работникам клуба, случившееся два года назад, в котором он позволил себе расистские комментарии. Тогда Левинсон, в частности, обсуждая вопросы увеличения посещаемости домашних матчей "ястребов", обидел поклонников клуба, делая клишированные заявления об их интересах и утверждая об их стереотипном восприятии друг друга — что светлокожие фанаты могут бояться темнокожих.

Левинсон также сделал "непреднамеренное, но болезненное" замечание о том, что клубу белые фанаты важнее темнокожих, цитирует владельца "Атланты" "Интерфакс". Сегодня акционер признался, что сам зол на себя за это, и подчеркнул, что у людей могут быть предрассудки по поводу цвета кожи, но он, как лидер, должен бороться с ними, а не допускать их.

Напомним, что нынешним летом НБА вынудила бывшего владельца "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга продать клуб из-за расистских высказываний в телефонном разговоре, подробности которого стали достоянием общественности.