МИД России протроллил фото ветеранов-политиков США с лопатами

Mon, 8 Sep 2014 16:21:00 +0400

На странице МИД РФ в "Фейсбуке" сегодня появилось фото с церемонии закладки фундамента Дипломатического центра США. На нем с лопатами в руках запечатлены ветераны американской политики: нынешний госсекретарь США Джон Керри и пятеро его предшественников: Генри Киссинджер, Джеймс Бейкер, Мадлен Олбрайт, Колин Пауэлл и Хиллари Клинтон.

При этом фото сопровождает ироничная подпись: "Надеемся, что это не мобилизация ветеранов на откапывание окопов Холодной войны". Шутка многим интернет-пользователям явно понравилась: меняя чем за час она собралась почти 500 "лайков" и больше 80 комментариев.

 

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

публикация МИД России.

Как отмечает РИА Новости, в последнее время российские и зарубежные дипломаты часто обмениваются своего рода "шутками" в социальных сетях. Так, на днях западные СМИ обвинили посольство России в ОАЭ в "троллинге" НАТО. Посольство опубликовало в "Твиттере" снимок с игрушечной военной техникой.

Фотографию сопровождает надпись: "Последние доказательства НАТО вторжения на Украину российской техники попали в сеть! Похоже, самые убедительные доказательства на данный момент". Позже этот твит перепостил официальный аккаунт МИДа РФ в "Твиттере".

#NATO's latest evidence of #Russian armor invading #Ukraine has been leaked! Seems to be the most convincing ever! pic.twitter.com/nMdXdILX6q

— Russian Embassy, UAE (@RusEmbassyUAE) 3 сентября 2014