Чуров облился водой в водолазном скафандре

Mon, 8 Sep 2014 14:17:00 +0400

Глава Центризбиркома Владимир Чуров принял вызов акции Ice bucket challenge и облился ледяной водой из ведра. Перед этим он облачился в водолазный скафандр и железные боты. Закончив обливание, Чуров обратился ко всем политикам с предложением завершить эту акцию.

"Я совершил это ритуальное обливание только из уважения к Сергею Михайловичу Миронову, равно как и к Владимиру Вольфовичу Жириновскому", — цитирует РИА Новости слова Чурова после обливания. По его словам, акцию надо прекращать, так как она превратилась в бесполезное "обезьянничанье".

По словам Чурова, он пришел на акцию в скафандре аквалангиста потому, что давно мечтал его надеть, а тут представился случай. Деньги в рамках акции он намерен направить пострадавшим от урагана в Башкирии.

Акция Ice bucket challenge получила большое распространение по всему миру. Получив вызов, ее участники должны в течение 24 часов вылить на себя ведро ледяной воды или сделать пожертвование Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. Владимир Чуров получил вызов от главы партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, которого, в свою очередь, "осалил" лидер ЛДПР Владимир Жириновский.