Жертвой банды подмосковных автоманьяков стал полицейский

Mon, 8 Sep 2014 13:06:00 +0400

Одной из нескольких жертв преступников, убивающих водителей на подмосковных трассах, стал полицейский — начальник участковых по московскому району Новопеределкино Олег Толмачев. Выяснилось, что пули, выпущенные в него, и пули, которые убили, как предполагается, еще 13 человек на дорогах Подмосковья, были выпущены из одного и того же оружия, сообщает телеканал LifeNews. Впрочем, официально сообщается, что на данный момент на счету этой банды четыре жертвы.

Буквально чудом остались живы очевидцы преступления — жена Толмачёва и друг Анатолий Ш., которые ждали его в другом автомобиле неподалеку. Убийство Толмачева произошло практически у них на глазах. Услышав хлопок и увидев, что Олег упал, они тут же вызвали скорую и полицейских.

По информации правоохранителей, жена не в состоянии проходить по делу как свидетель, а друг Анатолий смог дать первые ориентировки на преступников и описать автомобиль, на котором передвигаются бандиты. Он предполагает, что это был отечественный автомобиль серебристого цвета (возможно, ВАЗ-2114), который стоял на аварийках на обочине дороги.

Впрочем, не исключено, что бандиты могут передвигаться на разных машинах. Несколько дней назад в ряде СМИ появлялась информация, что они "пересели" с отечественного авто на иномарку. Но поскольку информацией о ходе дела правоохранители делятся с прессой не слишком активно, не исключено, что появляются и разного рода домыслы.

По словам Анатолия Ш., бандитов было трое. В ходе расследования полиция уже составила фоторобот одного из подозреваемых, а также его психологический портрет.

Банда, которая убивает автомобилистов без очевидных, казалось бы, причин (как правило, злоумышленники жертв не грабят и авто не угоняют) в СМИ называют "бандой ГТА" (GTA)  – по аналогии с принципами одноименной компьютерной игры. Предварительно они рассыпают шипы на темном участке дороге и поджидают жертву. Ею может стать любой автомобилист. Судя по их криминальному "почерку", преступников не интересует ни "статусность" автомобиля, ни пол водителя, никакие другие отличительные черты.

Пока неизвестно, удалось ли правоохранителям выйти на след злоумышленников. Расследование находится на личном контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Правоохранители предупреждают: если ночью на темном участке трассы у вас пробило колесо, лучше не выходить из машины и по возможности доехать до ближайшего поста ГИБДД.