Путин упразднил одно министерство и два ведомства

Mon, 8 Sep 2014 12:28:00 +0400

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева упразднить Минрегионразвития и два оборонных ведомства – "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставку". Полномочия ликвидированного министерства будут поделены между тремя другими.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение было принято сегодня во время рабочей встречи президента и премьера. По словам Медведева, в результате последних преобразований в правительстве значительная часть полномочий Минрегионразвития отошла к другим министерствам – Министерству по развитию Дальнего Востока, Министерству по развитию Северного Кавказа, Министерству по делам Крыма, а также Министерству строительства и ЖКХ. Таким образом, дальнейшая работа министерства признана нецелесообразной, а его оставшиеся полномочия будут поделены между другими министерствами.

Часть функций Минрегиона отойдет Минэкономразвития, часть – Министерству строительства и ЖКХ, еще часть – Министерству культуры. По словам главы правительства, это позволит оптимизировать структуры и, возможно, избавиться от лишнего управленческого персонала.