Школьный стрелок частично признал свою вину

Mon, 8 Sep 2014 14:33:00 +0400

Школьный стрелок из Отрадного частично признал свою вину в убийстве учителя и полицейского. Судебное заседание по этому делу проходило в закрытом режиме. По словам адвоката подростка, защита ожидает его направления на принудительное лечение.

"Он признал вину, но частично, мы не согласны с квалификацией преступления", — цитирует ИТАР-ТАСС слова адвоката подростка Владимира Левина. Он не сообщил никаких подробностей в связи с закрытым режимом слушаний.

Следующее заседание состоится 15 сентября. Суд исследует доказательства, допросит потерпевших, свидетелей и подсудимого. По словам Левина, ожидается направление мальчика на принудительное лечение. Говорить о сроках пока рано, но с учетом предъявленного обвинения они могут быть долгими.

Ученика столичной школы номер 263 обвиняют в том, что 3 февраля он пришел в учебное заведение с двумя винтовками, взял одноклассников в заложники, застрелил учителя географии и одного из приехавших на вызов полицейских. Еще один страж порядка получил ранения. Результаты психолого-психиатрической экспертизы дают следствию основания просить суд о принудительном лечении. В связи с несовершеннолетним возрастом подсудимого судебные слушания проводятся в закрытом режиме.