Клиентов "Солвекс-турне" вывезет "Турпомощь"

Mon, 8 Sep 2014 12:49:00 +0400

В случае необходимости объединение "Турпомощь" готово за счет своего фонда вывезти в Россию клиентов туркомпании "Солвекс-турне", которая приостановила свою деятельность. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня заместитель генерального директора объединения Александр Осауленко.

"Надо составить списки, дождаться решения Наблюдательного совета при Ростуризме, заседание которого состоится завтра. Средств же у нас достаточно: фонд располагает суммой более 124 миллионов рублей, и этих денег хватит с лихвой", — отметил он.

Пока оценить общее число пострадавших, которым может понадобиться помощь объединения., трудно. Есть немало туристов, которые имеют оплаченное проживание и авиабилеты, отметил Осауленко.

Петербургский туроператор "Солвекс-турне" объявил о приостановке деятельности 8 сентября. По данным Российского союза туриндустрии, сейчас за границей находятся около 9 тысяч туристов, большая часть — в Греции и Болгарии. На ближайшие месяцы продано 8,6 тысячи путевок.

Между тем в Российском союзе туриндустрии подчеркнули, что московский туроператор "Солвекс-трэвэл" работает в штатном режиме, так как с петербургским оператором эту компанию объединяет только бренд.

В этом году свою деятельность приостановил целый ряд крупных турфирм. Среди них такие гиганты рынка как "Нева" и "Лабиринт".