Москве представили "Виктора": фильм должен изменить представления европейцев о России

Thu, 4 Sep 2014 13:39:00 +0400

Изменить представление европейцев о России — главная задача нового криминального триллера "Виктор", считает режиссер картины Филипп Мартинез. Презентация его работы прошла в Москве, и критики отнеслись к ней более чем благосклонно. В главных ролях снялись знаменитые Жерар Депардье в паре с красавицей Элизабет Хёрли. Съемки проходили в Москве и Грозном.

Виктор Ламбер — бывший гангстер. Едва освободившись из французской тюрьмы, он летит в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына. В столице ему на помощь приходит верная напарница Александра Иванова — ее сыграла Элизабет Хёрли. Когда-то они вместе занимались контрабандой произведений искусства. Смерть сына и встреча, спустя годы, с любимой женщиной заставляют Виктора по-новому взглянуть на всю свою жизнь. На московской премьере фильма актер рассказал нам, почему согласился на роль, не раздумывая.

"Это история человека, который вдруг понимает, что не видел, как рос его сын. Он осознает, чего он себя лишил. Тогда Виктор находит женщину, которую любил всю жизнь, и с ее помощью решает отомстить. Ведь смерть ребенка — это самое страшное, что может случиться в жизни отца. В довершение ко всему сын моего героя погибает, потому что совершает ошибки, которые однажды совершил сам Виктор", — говорит Жерар Депардье.

Вирус любви к России на съемках "Виктора" подхватила вся команда фильма. Чистокровная британка Элизабет Хёрли, исполнившая роль владелицы роскошного ночного клуба, без труда освоилась в интерьерах лучших московских гостиниц и ресторанов. Режиссер картины Филипп Мартинез признался Ивану Кудрявцеву на фестивале "Окно в Европу" в Выборге, что тоже мгновенно попал под очарование российской столицы.

"Я приехал в Россию за несколько месяцев до съемок фильма, до этого я никогда не был в вашей стране. Я открыл для себя Москву. Если честно, то поначалу я был в шоке. Ведь в американских фильмах Москва — это темный, неуютный город. Я был поражен, насколько он красив и богат, сколько в нем живет потрясающих людей", — рассказывает Филипп Мартинез.

На родине Жерара Депардье, во Франции, картина выйдет на экраны только этой зимой. Актер надеется, что лента поможет изменить представления европейцев о нашей стране или, как минимум, взглянуть на нее с другой стороны.